USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.57  

В Минске были представлены итоги верификации осужденных лиц

15.05.2017 19:26
Украина настаивает на немедленном согласовании списков и конкретизации даты освобождения людей
В Минске были представлены итоги верификации осужденных лиц
Фото: facebook.com/darka.olifer

На встрече трехсторонней группы в Минске украинская сторона подчеркнула, что процесс верификации лиц, права которых процессуально ограничены, завершена. Украина настаивает на немедленном согласовании списков и конкретизации даты освобождения людей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе Дарка Олифер.

По ее словам, сегодня в Минске были представлены итоги верификации лиц, совершивших преступления, но которых можно помиловать в рамках законодательства ради освобождения украинских заложников. Согласно этим данным, несколько сотен человек не желают перемещаться на территорию ОРДЛО, отметила Олифер.

"Украинская сторона подчеркнула: процесс верификации лиц, права которых процессуально ограничены, завершена. Также мы настаиваем на немедленном согласовании списков и конкретизации даты освобождения людей", - сказано в сообщении. 

"Представители ОРДЛО высказали сомнение в желании/нежелании отдельных граждан перемещаться на неподконтрольную Украине часть Донбасса. В качестве жеста доброй воли госпожа Лутковская (омбудсмен, - ред.) проверит эту информацию и даст свое заключение. Окончательные результаты будут обработаны ОБСЕ", - написала Олифер.

Также на встрече в Минске украинская сторона в очередной выразила озабоченность агрессией, которой продолжают подвергаться сотрудники СММ ОБСЕ.

"В частности, мы возмущены фактом сексуальных домогательств со стороны вооруженных людей, которым подверглась женщина-сотрудник СММ ОБСЕ. Инцидент должен быть расследован, а виновные - строго наказаны", - сказано в сообщении.

Ранее президент  Петр Порошенко сообщил, что все заключенные, которые прошли верификацию, для возможного возвращения на оккупированную территорию в обмен украинских заложников, отказались туда возвращаться. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров