USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Украина в Минске потребовала наказать боевика за домогательства

16.05.2017 09:08
Представитель Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко сообщила детали вчерашней встречи контактной группы в Минске
Украина в Минске потребовала наказать боевика за домогательства
Фото: скриншот видео

Вчера на встрече трехсторонней контактной группы в Минске Украина и ОБСЕ жестко требовали от РФ и контролируемых ими ОРДЛО привлечения к ответственности и наказания боевика, который пытался унизить женщину-наблюдателя ОБСЕ. Об этом у себя в Facebook cообщила представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

"И Евгений Марчук в сфере безопасности, и затем Леонид Кучма на ТКГ требовали и фамилию этого подонка, и детальное расследование инцидента, осуждение его русскими", - отметила Геращенко.

По ее словам, были представлены следующие аргументы другой стороны.

"И этот товарищ был не очень то и пьян, и не очень то и вооружен, так, пару автоматов. И это просто ментальная и культурная разница в общении, он просто брал у женщины телефон, а в ваших Европах просто по-другому знакомятся, то женщина не так поняла "гусара".... Да, слава Богу, что мы идем подальше от "русского мира", где бьет - значит - любит, а насилует - поскольку нравится", - подчеркнула Геращенко.

7 мая 2017 года сообщалось о сексуальных домогательствах и угрозах со стороны боевиков в ОРДЛО в отношении наблюдателя миссии.

Читайте также: ОБСЕ о сексуальном домогательстве: Не будем терпеть унижение

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров