USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Прокуратура: психиатр Минобороны требовал 52 тыс грн взятки

17.05.2017 07:29
Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, отметили в прокуратуре Киева
Прокуратура: психиатр Минобороны требовал 52 тыс грн взятки
Фото: facebook.com/Максимец

Начальник клиники психиатрии Главного военно-медицинского госпиталя Минобороны, главный психиатр ведомства требовал 52 тыс грн взятки за справку о невозможности прохождения военной службы. Об этом у себя в Facebook cообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По ее словам, его "на горячем" задержали следователи прокуратуры Киева совместно с СБУ.

"Еще 10 тыс грн в качестве взятки получил командир роты, который помогал главному психиатру в его преступных действиях", - отметил Максимец.

Им сообщили о подозрении по ч. 3 ст 368 УК Украины.

"До решения вопроса об избрании им меры пресечения подозреваемые будут находиться в изоляторе временного содержания. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей с альтернативой в виде залога в почти миллион гривен для полковника, и в пределах санкции, то есть около 120 тыс грн - для его сообщника майора", - уточнила Максимец.

Она добавила, что готовится ходатайство в суд об отстранении подозреваемых от должностей и арест их имущества.

15 мая сообщалось, что в Киеве сотрудники прокуратуры и полиции задержали полицейского взвода № 1 роты обеспечения безопасности дорожного движения Управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции Киевской области при получении неправомерной выгоды.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров