USD:  27.73  28.17   EUR:  32.53  33.26  

Главарь ЛНР мечтает вернуться в Украину, где правит "русский мир"

17.05.2017 10:16
Главный среди боевиков в Луганской области Игорь Плотницкий считает, что временно оккупированные территории страны могут вернуться под власть Киева
Главарь ЛНР мечтает вернуться в Украину, где правит "русский мир"
Игорь Плотницкий (скриншот из видеозаписи)

Боевики хотят вернуть временно оккупированные гибридной российской армией районы востока страны под юрисдикцию Украины, но лишь при том условии, если в Киеве будет пророссийская власть. Такое пожелание Кремля на страницах пропагандистской российской газеты Известия изложил главарь террористистической организации ЛНР Игорь Плотницкий.

"Если Украина будет настроена пророссийски... это и есть русский мир, тогда это возможно", - передает издание слова коллаборациониста.

По словам кремлевской марионетки, в Киеве "есть здоровые силы, которые не просто поддерживают нас, а будут нас встречать, когда придет время", а тех, кто выступает за независимую Украину, оккупанты "рано или поздно" обещают "простить, но после покаяния".

Плотницкий повторил один из шаблонов российской пропаганды в версии 2014 года, когда Москва утверждала, что новая власть в Украине "нелегитимна", заявив, что в том случае, если в Киеве "останется тот же режим, ни о каком возвращении не может быть речи".

Читайте также: Судам запретили называть захваченные территории "ДНР" и "ЛНР"

В середине марта 2017 года СМИ сообщили, что главари ЛНР/ДНР якобы начали интеграцию ОРДЛО в состав России. Координатором "комитета по интеграции" временно оккупированной части Донбасса в РФ стал депутат нелегитимной Госдумы и замглавы Русской общины Крыма Андрей Козенко.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при прямой поддержке РФ некоторые районы Донецкой и Луганской областей. Обе структуры созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают пополнение наемниками, кадровыми офицерами, инструкторами, а также тяжелую боевую технику, оружие, боеприпасы и топливо. В феврале 2017 года Кремль признал "документы", которые выдают террористы ДНР и ЛНР.

Читайте также: Горбулин: Камень оккупированного Донбасса повесили на шею Украине

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров