USD:  26.14  26.40   EUR:  29.00  29.58  

Россия может использовать сервисы Яндекса для наступления - СНБО

17.05.2017 15:24
По мнению представителя СНБО, санкции против российских компаний следовало принимать еще раньше с целью обеспечения безопасности государства
Россия может использовать сервисы Яндекса для наступления - СНБО
Фото: ЕРА

Страна-агрессор Россия может использовать сервисы сайта Яндекс (такие, как "Яндекс.Пробки", "Яндекс.Навигатор") для планирования наступательных действий на территории Украины. Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров во время "круглого стола" в Киеве на тему "Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?", сообщает Укринформ.

"Сервисы Яндекса, например" Яндекс.Пробки "," Навигатор "- это же в режиме онлайн получается информация о состоянии путей, пропускная способность и загруженность всех дорог на территории Украины. Если надо планировать любое наступление, прорыв или какие-то другие действия - то лучшей ситуации и не придумаешь. Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами даем", - сказал он.

По мнению представителя СНБО, санкции против российских компаний, введенные недавним указом президента, следовало принимать еще раньше с целью обеспечения безопасности государства.

15 мая 2017 года Петр Порошенко подписал новый указ о санкциях против 467 юридических и 1228 физлиц. В список юрлиц попали сервисы Яндекса, а также соцсети Вконтакте и Одноклассники. Согласно указу, который вступил в силу 17 мая, интернет-провайдеры должны ограничить доступ к перечисленным ресурсам. Президент призвал украинцев покинуть российские соцсети и сообщил о закрытии своих официальных страниц в них.

Для полного блокирования этих российских сайтов нужно около двух лет и $1 млрд, заявили в Интернет-ассоциации Украины. Представитель уполномоченного Рады по правам человека заявил, что блокирование любых интернет-ресурсов возможно только в суде, а Репортеры без границ посчитали это "наступлением на свободу слова и информации".

В СБУ сообщили, что разрабатывают механизм блокирования сайтов из списка СНБО. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров