USD:  26.06  26.32   EUR:  28.96  29.60  

Президент Эстонии: РФ нарушает соглашения, санкции нельзя снимать

18.05.2017 08:18
Эстонский лидер Керсти Кальюлайд высказала уверенность, что путинская Россия не дойдет до того, чтобы атаковать входящую в блок НАТО страну
Президент Эстонии: РФ нарушает соглашения, санкции нельзя снимать
Керсти Кальюлайд (фото - estonianworld.com)

Санкций против Российской Федерации должны оставаться в силе, потому как государство-оккупант игнорирует международное право в целом и минские соглашения в частности. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, пишет агентство Deutsche Welle.

По мнению эстонского лидера, ситуация с безопасностью в Европе "непредсказуема и изменчива".

"Существует Россия, которая уже показала, что готова использовать силу. Я сейчас говорю об оккупации Крымского полуострова. Кроме того, мы знаем, что РФ не исполняет свои международные обязательства, которые сама же взяла на себя. Давайте возьмем, к примеру, Будапештский меморандум или минские соглашения. Минские соглашения постоянно нарушаются, а, значит, санкции в отношении России должны оставаться в силе", - заявила она.

Читайте также: Премьер Эстонии: От Украины зависит безопасность Европы в будущем

Кальюлайд высказала предположение, что путинская Россия якобы не представляет военной угрозы для Эстонии, так как РФ "не стала бы атаковать входящую в НАТО страну". При этом она одобрила проведение в стране учений НАТО Весенний шторм с участием девяти тысяч военных из партнерских стран, а также размещение у границы с Россией батальона НАТО.

"Наш сигнал - это оборонительная позиция. Точно так же, как НАТО - это оборонительная организация. Эстонская армия называется силы обороны Эстонии. По эту сторону границы никто ни для кого не представляет угрозы. Альянс в 100 процентах случаев успешно обеспечивает адекватное сдерживание, и именно поэтому, я думаю, никто не будет нападать на НАТО", - сказала она.

Читайте также: Эстония теряет сотни миллионов без транзита из России

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров