USD:  25.35  25.62   EUR:  29.68  30.23  

Рада отменила "закон Савченко"

18.05.2017 14:10
Срок предварительного заключения подследственных теперь будет засчитываться в срок наказания "день за день", а не "день за два", как было ранее
Рада отменила "закон Савченко"

Верховная Рада отменила закон авторства бывшей политзаключенной в России, а теперь народного депутата Надежды Савченко. За изменения в Уголовный кодекс по поводу зачисления срока предварительного заключения №5534 проголосовали 227 народных депутатов, передает корреспондент LIGA.net

Срок предварительного заключения теперь будет засчитываться в срок наказания "день за день", а не "день за два", как это было после вступления в силу закона Савченко.

Заместитель министра внутренних дел Вадим Троян сообщил в Facebook, что из-за "закона Савченко" на улицы преждевременно вышли более 10 тыс человек, которые по состоянию на 11 мая совершили более 2 тыс тяжких преступлений.



Читайте также: Преступность в Украине достигла уровня 90-х - эксперты (август 2016 года)

В сентябре 2016 года министр внутренних дел Арсен Аваков призывал Раду отменить этот закон, так как, по его данным, на то время по закону Савченко от дальнейшего отбывания наказания были освобождены 8,2 тысячи осужденных и заключенных, 31 тысяча подлежала освобождению из мест заключения за год.

По словам Авакова, среди освобожденных на начало осени 2016 года 785 человек уличили в совершении преступлений.

Смотрите также: Инфографика: Как изменился уровень преступности в Киеве в 2015 году

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров