USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Янукович проигнорировал суд: защита говорит об "угрозе жизни"

29.06.2017 10:44
Отсутствие Януковича на заседании суда по делу о госизмене - следствие "отсутствия надлежащего вызова" и "угрозы жизни", заявил его адвокат
Янукович проигнорировал суд: защита говорит об "угрозе жизни"

Экс-диктатор Виктор Янукович не прибудет в суд на территории РФ для участия в режиме видеоконференции в заседании Оболонского райсуда Киева по делу по обвинению его в госизмене. Об этом журналистам перед началом заседания заявил адвокат беглеца Виталий Сердюк.

По словам представителя защиты, отсутствие Януковича в зале суда в РФ - якобы следствие "отсутствия надлежащего вызова". Сердюк при этом сослался на Европейскую конвенцию по правам человека.

Еще одной причиной неявки адвокат назвал "угрозу жизни" для своего клиента. Юрист считает, что угрозы заключались в "в виде выстрелов" и следовали "прямо от народных депутатов". Видеозапись "угроз" будет показана в ходе судебного заседания на видеозаписи, добавил он.

26 июня суд уже переносили по аналогичной причине. Суд пока не может начать рассмотрение дела Януковича по существу.

Кроме того, адвокаты экс-диктатора намерены заявить ходатайство о вызове свидетелей - более чем 200 человек, куда, по словам Сердюка, входят как высшие должностные лица Украины, так и главы стран ЕС.

Читайте также: Госизмена Януковича: на чьей стороне играет суд

28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко огласил уведомление о подозрении Януковичу в госизмене. 15 декабря Печерский суд Киева разрешил задержать экс-диктатора и доставить его в суд, 20 января 2017 года суд дал разрешение на заочное расследование.

14 марта прокуратура передала в суд обвинительный акт: Януковича подозревают в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК.

Ранее в ходе заседания адвокаты Януковича заявили, что глава ГПУ якобы имеет возможность влиять на работу суда из-за наличия дисциплинарного дела против председательствующего судьи.

Читайте также: Януковичу отправили повестку - вызывают на понедельник: фото

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров