USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Решение суда о конфискации денег Януковича требуют опубликовать

04.07.2017 12:44
В Transparency International Ukraine выразили опасения в связи с характером данного решения и считают, что существует риск его обжалования
Решение суда о конфискации денег Януковича требуют опубликовать
Виктор Янукович

На сегодняшнем заседании комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции прозвучало требование обнародовать текст решения суда о конфискации $1,5 млрд Виктора Януковича и его окружения, однако комитет не смог принять никакого решения по этому вопросу. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

На заседании представитель Transparency International Ukraine Андрей Слюсар отметил, что решение Краматорского горсуда о конфискации средств, вопреки действующему законодательству, до сих пор не опубликовано в реестре судебных решений, а потому общественный контроль за его выполнением невозможен.

В то же время Слюсар подчеркнул, что характер решения "вызывает опасения" и есть риск его обжалования, после которого конфискованные активы, возможно, придется вернуть.

Также представитель TIU заявил, что мотивировки военной прокуратуры по поводу непубликации решения "противоречат закону и применены без оснований". По этим причинам общественники просят антикоррупционный комитет обязать прокуратуру рассекретить и обнародовать решение о конфискации средств Януковича, добавил Слюсар.

Народный депутат Сергей Лещенко, который, по его словам, смог ознакомиться с данным судебным решением, назвал его "чрезвычайно уязвимым для критики" и дальнейшего обжалования.

Читайте также: Кипрские офшоры обжаловали спецконфискацию "денег Януковича"

Поскольку представители военной прокуратуры на заседании комитета отсутствовали, парламентарии не имели возможности услышать их аргументы и перешли к рассмотрению следующего вопроса.

Также в ходе дискуссии прозвучало утверждение, что подозреваемый в коррупции бывший военный прокурор АТО Константин Кулик был недавно награжден орденом "За заслуги" III степени именно за завершение "дела о конфискации 1,5 миллиардов".

28 апреля 2017 года стало известно, что Краматорский суд постановил конфисковать в госбюджет $1,5 млрд, арестованных на счетах окружения Януковича.

В июне сообщалось, что военная прокуратура запретила публиковать данное решение "до завершения досудебного расследования в уголовном производстве ".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров