USD:  25.35  25.62   EUR:  29.68  30.23  

СБУ обыскивает мэрию Запорожья: ищут связь с боевиками в Донбассе

01.08.2017 12:47
В рамках какого уголовного производства проходят обыски, ведомство пока не раскрывает, однако, со слов мэра города, оно может быть связано с боевиками
СБУ обыскивает мэрию Запорожья: ищут связь с боевиками в Донбассе
Фото: iz.com.ua

Сегодня с утра, 1 августа, в здании мэрии Запорожья сотрудники областного управления Службы безопасности Украины проводят обыски. Об этом со ссылкой на спикера СБУ в регионе Сергея Левченко сообщает Радио Свобода.

"Действительно мы, СБУ, проводим обыски в рамках уголовного производства по постановлению следственного судьи. Пока продолжаются следственные действия", - сказал он.

Пресс-служба СБУ в Запорожской области по состоянию на 12:40 на звонки не отвечает.

Как уточнил с места событий канал 112 Украина, правоохранители ищут незаконно установленные камеры слежения и оборудование каналов связи.

Местный сайт IPNews приводит заявление мэра: якобы обыски связаны с тем, что в 2016 году из кабинетов мэрии в ночное время будто бы транслировалась видео- и аудиоинформация на территории, временно подконтрольные террористам ДНР/ЛНР.


Фото: forpost.media

Мэра города Владимира Буряка на рабочем месте не оказалось: постановление об обысках СБУ вручила его заместителю. Обыски проходят в кабинете заммэра Владимира Волобуева, отмечает местный ресурс Форпост.

Читайте также: Обыски в Запорожской области: фигурируют Оппоблок и Антимайдан

16 марта 2017 года в помещениях Запорожской облгосадминистрации прошли обыски под руководством детективов НАБУ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров