USD:  25.35  25.62   EUR:  29.68  30.23  

Запад-2017: посол в Беларуси считает, что РФ не нападет с севера

02.08.2017 13:37
Несмотря на все заверения в России и Беларуси, ВСУ нужно быть начеку, так как это не белорусские, а белорусско-российские учения, убежден Игорь Кизим
Запад-2017: посол в Беларуси считает, что РФ не нападет с севера
Игорь Кизим (фото - Вадим Замировский / tut.by)

Беларусь не станет северным плацдармом для вторжения российских войск в Украину. Об этом, комментируя будущие масштабные военные учения российской и белорусской армий Запад-2017, заявил украинский посол в Минске Игорь Кизим, пишет издание Белорусские новости.

"Эта тема обсуждалась и в двустороннем, и в расширенном форматах на встрече в Киеве... С учетом неоднократных заверений белорусского руководства оснований для тревоги... у меня лично нет", - сказал он.

По мнению Кизима, пристальное внимание Украины и Запада к предстоящим учениям, а также обеспокоенность этими маневрами продиктованы тем, что "ранее не были четко заявлены планы и замысел учений". "Сейчас белорусская сторона это сделала, а декларация о том, что будут приглашены наблюдатели, успокаивает соседние страны", - пояснил он.

При этом, подчеркнул дипломат, пока войска государства-оккупанта будут дислоцироваться на территории Беларуси, беспокойство Украины оправдано.

"Поскольку это не белорусские, а белорусско-российские учения", - сказал он.

Читайте также: Горбулин об учениях Запад-2017: Сентябрь еще надо пережить

Запад-2017 - совместные стратегические учения армий РФ и Беларуси, пройдут с 14 по 20 сентября. Военные РФ начали прибывать в Беларусь в конце июля. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск - до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа - на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.

Кремль может оставить военных в Беларуси, считают в Генштабе ВСУ. НАТО подозревает, что Москва может использовать учения в качестве "троянского коня".

Граница Украины и Беларуси на карте:


Читайте также: Полторак об учениях Запад-2017: Армия готова отразить агрессию РФ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров