USD:  25.35  25.62   EUR:  29.68  30.23  

В Донбассе до 40 тыс наемников и кадровых военных из РФ - Муженко

08.08.2017 12:30
Речь идет о первом и втором армейских корпусах, которые носят все признаки регулярных войск и управляются из центра в России
В Донбассе до 40 тыс наемников и кадровых военных из РФ - Муженко
Виктор Муженко
Общая военная группировка противника в Донбассе составляет до 40 тысяч человек - это боевики, наемники и кадровые российские военнослужащие. Об этом в интервью LIGA.net сообщил начальник Генштаба Виктор Муженко.

"Мы говорим о том, что в Донбассе нет незаконных военных формирований, а есть четко структурированные военные организмы", - отметил Муженко.

Он уточнил, что речь идет о первом и втором армейских корпусах, которые носят все признаки регулярных войск и управляются из центра в России. В составе обоих корпусов командный офицерский состав - это кадровые российские военнослужащие плюс наемники, включая так называемых "командированных" военнослужащих-контрактников российской армии рядового и сержантского состава. "А те, кого там называют якобы ополченцами - это просто пропагандистская ширма. Картинка для телевидения. Они пытаются ввести в заблуждение и украинское, и особенно российское общество", - говорит Муженко.

На вопрос, какая общая численность российских подразделений в Донбассе, Муженко ответил: "Порядка 39-ти, до 40 тысяч. Это общая военная группировка. Боевики, наемники и кадровые российские военнослужащие. Не так давно, как вы помните, были взяты в плен очередные российские военнослужащие, и это еще раз подтверждает, что там присутствует кадровый состав вооруженных сил РФ".

Муженко напомнил, что, по информации задержанного российского контрактника Агеева, в составе его подразделения около 30% составляли кадровые российские военнослужащие. Преимущественно это наемники, которые прибыли с территории России. "Захваченные документы тоже свидетельствуют о том, что там находятся и кадровые российские военнослужащие, и граждане России, которые позиционируют себя как "ополченцы", то есть жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей", - добавил начальник Генштаба.

Читайте полный текст интервью с Муженко: Российские учения Запад-2017 носят наступательный характер

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров