USD:  25.38  25.65   EUR:  29.70  30.23  

Порошенко перевел 24 судьи из зоны АТО на свободную территорию

08.08.2017 15:01
Согласно подписанному президентом указу, судьи переводятся путем командировки сроком до шести месяцев
Порошенко перевел 24 судьи из зоны АТО на свободную территорию
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Президент Петр Порошенко временно перевел 24 судьи общих судов, формально находящихся во временно оккупированных районах Донбасса, в суды на свободной территории Украины. Соответствующий указ N212/2017 от 7 августа 2017 года опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу, президент назначил 15 судей в Новоазовском районном, Шахтерском горрайонном судах Донецкой области, двух районных судах Макеевки и четырех - Донецка.

Также назначены шесть судей в трех райсудах Луганска, Антрацитовском горрайонном, Краснолучском городском, Перевальском районном судах Луганской области.

Этим же указом Порошенко откомандировал вышеупомянутых 21 судью на срок до шести месяцев в суды Запорожья, Чернигова, райсуды Запорожской, Ивано-Франковской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Черкасской областей, а также свободных районов Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Из плена боевиков ЛНР освобожден экс-судья Виталий Руденко

Кроме того, еще три судьи, занимавших до этого должности в судах оккупированных Макеевки, Брянки и Хрустального (бывший Красный Луч), откомандированы в суды Черкасской области и Чернигова.

Полный список судей и судов доступен по ссылке.

1 марта 2017 года сообщалось, что экс-судью Апелляционного суда Донецкой области будут судить заочно по обвинению в сотрудничестве с террористами ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров