USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В Чехии не видят причин отменять санкции против России - посол

09.08.2017 10:17
Посол Чехии в Украине уверен, что после прекращения войны в Донбассе Чехия будет настаивать на необходимости оставить в силе санкции за захват Крыма
В Чехии не видят причин отменять санкции против России - посол
Радек Матула (фото - mzv.cz)

В правительстве Чехии считают, что санкции Запада против государства-оккупанта России не нужно пересматривать, пока минские соглашения не выполнены. Об этом заявил посол Чехии в Украине Радек Матула, пишет Европравда.

"Мы действительно считаем важным сохранение единства в ЕС по этому вопросу (вопросу санкций, - ред.), а потому - поддерживали и поддерживаем продолжение санкций до полного выполнения Минских соглашений", - заявил посол.

Матула отметил, что Чехия будет настаивать на необходимости оставить в силе санкции даже после прекращения войны на востоке Украины, пока Россия не откажется от оккупации Крыма.

19 июня 2017 года Совет Европейского Союза продлил на год санкции, введенные против страны-агрессора России за оккупацию Крыма.

Читайте также: Друг Путина: президент Чехии хочет референдум о выходе из ЕС

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров