USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Минобороны: Суды над некоторыми военными - часть гибридной войны

11.08.2017 13:36
Армия - залог существование государства, а задача общества - в том, чтобы обеспечить военнослужащим надежный тыл, заявил полковник ВСУ Виктор Шидлюх
Минобороны: Суды над некоторыми военными - часть гибридной войны

В Минобороны называют судебные процессы над некоторыми военными, в основном среди участников антитеррористической операции в Донбассе, новым витком гибридной войны России против Украины. Об этом заявил на брифинге глава общественной организации международное правозащитное движение Единство Украины, полковник ВСУ Виктор Шидлюх, передает корреспондент LIGA.net.

"Когда идет война, когда агрессор напал на Украину, ВСУ являются главным органом, который обеспечивает существование государства. Там, где нет ВСУ, господствует агрессор и оккупант… Наша общая задача - обеспечить ВСУ надежный тыл, в том числе в вопросах правовой и социальной защиты", - сказал он.

По словам полковника, нынешние пробелы в правовой защите военных якобы свидетельствуют о том, что противник ведет новую кампанию против Украины, которую можно считать новым витком гибридной войны - преследование военнослужащих правоохранителями.

Шидлюха отметил, о преследовании и дискредитации украинских военных свидетельствуют такие факты, как обнародование элементов обвинения до объявления подозрения, безосновательное избрание меры пресечения - содержание под стражей, несвоевременное информирование о причинах обвинения, нарушение сроков информирования родственников о задержании военнослужащих.

Читайте также: В России комбрига ВСУ обвинили в ударе Точкой-У по Ровенькам

Также он обратил внимание на то, что в основном меру пресечения в виде содержания под стражей военнослужащим избирают на свободной территории Донецкой и Луганской областей.

"Иногда их содержат вместе с боевиками незаконных вооруженных формирований… Военнослужащие жалуются на предвзятость следствия и судебных инстанций на территории, прилегающей к зоне АТО. По словам военнослужащих, их называют "украми", "укропами" и т.д. Объективно можно предположить, что эти территории находятся в зоне активного информационного влияния противника. Поэтому нужно решать этот вопрос и переводить военнослужащих, которые находятся под следствием, с этих территорий", - заявил полковник ВСУ.

Читайте также: Разведка: военные РФ переодеваются в форму ВСУ для обстрелов Донбасса

Представитель Военной службы правопорядка полковник Сергей Частюк сообщил, что сейчас в СИЗО по решениям судов под стражей содержатся более 120 военнослужащих, из них в Донбассе - более 100.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что решение суда о семилетнем сроке тюрьмы генералу Виктору Назарову, осужденному за трагедию с Ил-76 в Луганском аэропорту, может не в лучшую сторону повлиять на мотивацию и боевой дух военнослужащих.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров