USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61  

Луценко поставил взяточников на счетчик: подробности новых дел

05.09.2017 14:42
Число выявленных коррупционных преступлений, в том числе за взяточничество, можно будет отслеживать на онлайн-счетчике с сайта ГПУ
Луценко поставил взяточников на счетчик: подробности новых дел

С 4 сентября на главной странице сайта Генпрокуратуры установлен счетчик, отражающий в режиме реального времени количество выявленных случаев взяточничества и других коррупционных преступлений, а также число переданных в суд соответствующих дел. Об этом у себя в Facebook сообщил глава ГПУ Юрий Луценко.

"Вчера, пока был в командировке в Николаеве, счетчик прокрутился на три позиции: на взятке в $7000 были задержаны председатель Гороховской РГА, председатель райсовета и начальник отдела Госгеокадастра Гороховского района Волынской области. Сегодня по состоянию на 13:00 счетчик показывает уже на девять больше", - пишет генпрокурор.

По данным Луценко, среди тех, кто увеличил цифру счетчика - депутаты поселкового и областного советов, а также двое чиновников КГГА - заведующий хозяйством КП Госпкомобслуживание и начальник Управления админхозобеспечения КГГА. "Последний задержан в рамках совместных с мэром Киева действий по противодействию коррупции", - добавил он.

Генпрокурор сообщил, что общая сумма взяток учтенных ГПУ взяточников за неполные два дня - 74 тыс грн и $10,5 тыс, а позднее резюмировал, что "за час добавился еще налоговик из Вышгорода - 10 тыс грн взятки".

В комментарии один из пользователей написал, что "без счетчика осужденных за взяточничество не впечатляет", на что получил ответ генпрокурора - "обратитесь за этим в суд".

Читайте также: ГПУ раскрыла схему хищения средств в Администрации морпортов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров