USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

"Мы воюем устаревшим оружием": Порошенко - о планах модернизации

07.09.2017 11:10
Чтобы противостоять угрозам и эффективно сдерживать их в будущем, армию нужно оснастить современным оружием, заявил президент, перечислив направления
"Мы воюем устаревшим оружием": Порошенко - о планах модернизации
Петр Порошенко

Украинская армия вынуждена противостоять лучше оснащенной гибридной армии России "оружием 20 века", поэтому в стране сейчас начинается процесс разработки и производства современных видов оружия. Об этом в рамках ежегодного послания о внутреннем и внешнем положении Украины заявил в парламенте президент Петр Порошенко.

"Перед нами стоят важные задачи по разработке и налаживанию производства нового ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, современных высокоточных образцов артиллерийских систем, высокоточных боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов ударного типа, средств космической разведки", - перечислил он.

Порошенко отметил, что за последние три года Укроборонпром передал войскам более 16 тысяч единиц вооружения и военной техники.

"На первых порах мы ремонтировали то, что уже побывало в употреблении, было повреждено, спускали с конвейеров физически хотя новые, но технически устаревшие виды, принятые на вооружение еще в советские времена", - сказал Порошенко.

Читайте также: Скрытая сторона оборонки. Сколько тратят на украинскую армию

Он подчеркнул, что сейчас начинается программа вооруженно-технической модернизации армии.

"Мы должны выводить украинское вооружение на уровень 21-го века, потому что сейчас мы воюем оружием 20-го века", - сказал он, добавив, что Россия при этом в модернизации военной техники и оружия "значительно опережает" Украину.

Читайте также: В Минобороны рассказали о планах по модернизации авиации ВСУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров