USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Цена за невыполнение Россией Минска должна расти - Порошенко

07.09.2017 11:49
Главной причиной отсутствия прогресса в разрешении ситуации в Донбассе президент назвал полное отсутствие политической воли Кремля
Цена за невыполнение Россией Минска должна расти - Порошенко
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Западные партнеры Украины должны пропорционально повышать цену за невыполнение Россией минских договоренностей. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая с посланием в Верховной Раде, передает корреспондент LIGA.net.

По словам президента, в последнее время от разных политических сил, в том числе и из стен парламента, звучит резкая критика в адрес минских договоренностей. "Да, они не идеальны. Они принимались в очень сложных для Украины военно-политических условиях. Они не принесли устойчивого мира. Но остается безусловным факт, что именно благодаря минским договоренностям нам удалось существенно снизить уровень боевых действий и человеческих потерь на Донбассе", - сказал он.

Порошенко добавил, что с момента последнего прекращения огня, с 25 августа Украина не понесла боевых потер в Донбассе. 

"Благодаря минским договоренностям нам удалось создать крепкую международную коалицию в поддержку Украины, сохранить действенный механизм международных санкций против российского агрессора. Наконец Россию начали называть агрессором. Вспомните, в 2014 году все пытались избежать, называя это конфликтом на востоке Украины", - добавил он.

Главной причиной отсутствия прогресса в разрешении ситуации в Донбассе Порошенко назвал полное отсутствие политической воли Кремля. 

"Неэффективность минских договоренностей - это отсутствие воли Кремля их выполнять. Как бы кто-то не хотел переложить это на других", - сказал он. "Но, несмотря на это мы всем миром должны продолжить давление на агрессора и пропорционально повышать цену за невыполнение взятых обязательств", - подытожил президент.

Согласно договоренностям трехсторонней контактной группы в Минске и нормандской четверки, с полуночи 25 августа в Донбассе должно было начаться перемирие.

Читайте также: Минск: Во время школьного перемирия обстрелов было рекордно мало

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров