USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

МИД требует от России прекратить запугивание наблюдателей ОБСЕ

07.09.2017 17:57
Особое беспокойство в МИД вызывают сообщения о враждебном отношении пророссийских боевиков к наблюдателям СММ, которое иногда сопровождалось насилием
МИД требует от России прекратить запугивание наблюдателей ОБСЕ
Фото: пресс-служба СММ ОБСЕ

Министерство иностранных дел потребовало от России прекратить запугивание наблюдателей СММ ОБСЕ в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"В очередной раз требуем от РФ прекратить запугивание наблюдателей СММ, отказаться от практики "закрытых зон" для наблюдения ОБСЕ и гарантировать безопасный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории ОРДЛО, в том числе и ко временно неконтролируемому Украиной участку российско-украинской границы", - говорится в сообщении.

Согласно обнародованному 6 сентября тематическому докладу СММ, за январь-июнь 2017 года на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольных боевикам, зафиксировано подавляющее большинство грубых нарушений свободы передвижения наблюдателей.

В докладе отмечается, что гибель одного из членов патруля СММ 23 апреля около Пришиба (подконтрольный боевикам) стала "самым серьезным последствием всех угроз и рисков, с которыми сталкиваются наблюдатели Миссии в такой опасной среде".

"Системные ограничения относительно передвижения со стороны российских гибридных сил применяются при попытках СММ попасть на неконтролируемые участки украинско-российской границы. За отчетный период СММ информировала о 40 таких случаев", - сообщает МИД.

В министерстве напоминают, что такие действия РФ являются грубым нарушением ст.4 Минского протокола об обеспечении постоянного мониторинга на российско-украинской государственной границе.

Читайте также: Боевики не пустили ОБСЕ в Седово: выдвинули новые требования

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров