USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59  

"Это издевательство": Кучма об идее РФ о миротворцах в Донбассе

08.09.2017 14:36
Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске считает, что Россия хочет "загнать Украину в глухой угол"
"Это издевательство": Кучма об идее РФ о миротворцах в Донбассе
Леонид Кучма

Предложение президента страны-агрессора Владимира Путина о введении миротворцев ООН на линию разграничения в Донбассе абсолютно не устраивает Украину в том виде, в каком видит этот процесс Россия. Об этом заявил в Днепре представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма.

"В том виде, который предлагает Россия, нас это абсолютно не устраивает. Это, извините за выражение, Россия хочет нас загнать в такой глухой угол, эту проблему, с которой потом не будем знать, как выйти. И это, кстати, он (Путин, - ред.) перед всем миром показывает - "вы там, ребята, как не пытайтесь что-то сделать, я буду делать то, что считаю необходимым". И он делает", - сказал Кучма.

По его словам, с первого дня гибридной войны в Донбассе позиция России не изменилась  - сделать на постсоветской территории в Украине еще один замороженный конфликт.

"Что такое миротворческие войска для охраны специальной миссии ОБСЕ? Это издевательство. Миротворцы должны охранять миротворцев? Миротворческие войска вводятся для того, чтобы охранять население и способствовать уменьшению конфликта противоборствующих сторон, но не в таком виде, как это предлагается", - подчеркнул Кучма.

Он добавил, что миротворцы должны находиться на неподконтрольной части украинско-российской границы, протяженность которой составляет 400 км.

Читайте также: Климкин: В политике Кремля есть элемент политической шизофрении

5 сентября 2017 года постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия направила в Организацию проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе. Президент РФ Владимир Путин отметил, что наличие миротворцев ООН в Донбассе "пошло бы на пользу разрешению конфликта", однако затем уточнил, что в его понимании речь идет о "людях, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ", и которые "должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях".

Украина выступила против участия РФ в миротворческой миссии ООН в Донбассе в том случае, если решение о проведении такой операции все же будет принято.

5 cентября представитель Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко заявила, что Путин искажает идею о миротворцах в Донбассе.

7 сентября президент Петр Порошенко заявил, что никакого согласования с боевиками с временно оккупированной части Донбасса параметров возможной миротворческой миссии ООН не будет, а страна-агрессор Россия не может принимать в ней участия.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров