USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

МИД Франции: Инициатива РФ по миротворцам требует изучения

08.09.2017 17:23
Ранее Германия высказалась против обсуждения вопроса миротворцев с боевиками ЛДНР, а в Польше заявили, что миротворцы должны размещаться на границе
МИД Франции: Инициатива РФ по миротворцам требует изучения
Жан-Ив Ле Дриан (фото - ЕРА)

Российский проект резолюции ООН о введении миротворцев в Донбасс нуждается в "основательном изучении", заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан на брифинге в Москве по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает УНИАН.

"Мы ознакомились с большим интересом с инициативой РФ по ооновскому контингенту, обеспечение безопасности ОБСЕ, которые там работают. Мы сейчас рассмотрим эту инициативу с большим вниманием. Подобные решения требуют основательного изучения с нашей стороны и с украинской стороны. Дополнительных комментариев по этому поводу не будет", - сказал Ле Дриан, отвечая на вопрос, должны миротворцы ООН находиться на линии разграничения или на всей территории Донбасса, и могут ли россияне принимать участие в миссии.

5 сентября 2017 года постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия направила в Организацию проект резолюции о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе. Президент РФ Владимир Путин отметил, что наличие миротворцев ООН в Донбассе "пошло бы на пользу разрешению конфликта", однако затем уточнил, что в его понимании речь идет о "людях, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ", и которые "должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях".

Украина выступила против участия РФ в миротворческой миссии ООН в Донбассе в том случае, если решение о проведении такой операции все же будет принято.

Сегодня представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил, что предложение РФ о введении миротворцев ООН на линию разграничения в Донбассе абсолютно не устраивает Украину. 

Германия высказалась против обсуждения вопроса миротворцев с боевиками ЛДНР, а Польша считает, что миротворцы должны размещаться на украинско-российской границе, а не на линии соприкосновения, как предлагает РФ. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров