USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Аваков: Участники прорыва Саакашвили проходят по тяжелой статье

11.09.2017 09:19
Министр внутренних дел заявил, что каждый участник вчерашних беспорядков на границе "будет установлен и подвергнется наказанию со стороны закона"
Аваков: Участники прорыва Саакашвили проходят по тяжелой статье
Арсен Аваков

Все, кто принимал участие в незаконном переходе польско-украинской границы вместе с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, будут преследоваться по закону - включая народных депутатов. Об этом у себя в Facebook заявил глава МВД Арсен Аваков.

Полиция открыла уголовное производство по ст. 332 УК (незаконная переправка лиц через государственную границу).

"Начато расследование и формальная процедура сбора фактов и доказательств. Это "тяжелая" статья. Уверен, прокуратура нас поддержит, как и суды. Каждый персонаж из тех, кто принимал участие в прорыве границе и нападении на пограничников и полицейских будет "офизичен", установлен и подвергнется наказанию со стороны закона", - заявил он.

В связи с этим Аваков призвал Саакашвили и других незаконно перешедших границу незамедлительно выбрать из двух вариантов: прибыть в пункт пропуска Шегени и пройти процедуру оформления и/или прибыть в подразделение Миграционной службы. Также он заявил, что всем участникам прорыва, в том числе народным депутатам, следует явиться в полицию для дачи показаний.

По словам министра, у которого давний конфликт с Саакашвили, ему "не важен фактор статуса апатрида - с этим пусть разбирается суд".

Глава МВД заявил, что запретил силовикам применять оружие и другое силовое воздействие на акции протеста, а правоохранители "блокировали и задержали несколько десятков человек спортивного телосложения, приехавших на границу устроить махач".

Читайте также: Возвращение Саакашвили в Украину: хроника

10 сентября 2017 года около 20:00 опальный для нынешнего Киева экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и его сторонники незаконно пересекли польско-украинскую границу в пункте пропуска Шегини. При этом пострадали 11 полицейских и пятеро пограничников, которым приказали не применять оружие и силовые меры влияния.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что организаторы прорыва и те, кто этому содействовал, будут привлечены к уголовной ответственности.

Сейчас Саакашвили находится во Львове.

Читайте также: План "битвы при Краковце": хуже, чем ошибка

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров