USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Чийгозу оккупанты Крыма дали 8 лет тюрьмы

11.09.2017 10:26
Приговор заместителю главы крымскотатарского Меджлиса по фейковому делу выносили в самом маленьком зале здания "суда", рассчитанном на 10 человек
Чийгозу оккупанты Крыма дали 8 лет тюрьмы
Ахтем Чийгоз (фото - qha.com.ua)

На судилище по сфабрикованному делу заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу российские оккупанты в Крыму дали восемь лет колонии строгого режима. Об этом у себя в Facebook сообщил крымский юрист Эмиль Курбединов. 

"8 лет лишения свободы - приговор Ахтему Чийгозу", - лаконично написал он.

К "Верховному суду Крыма" с утра стянули полицию, запретили проезд машин по улице Павленко, оградили площадь перед зданием "суда" и выставили рамки металлоискателей. Приговор выносили в самом маленьком зале здания на 10 человек.

"Российская Фемида собирается вынести неправосудный приговор Ахтему Чийгозу", - написал с утра его адвокат Николай Полозов.

В августе Чийгоз выступил с последним словом и заявил, что в Крыму судят не предавших Украину преступников, похищавших и убивавших людей, а граждан, отстаивающих законы страны, международные нормы и правила.

Читайте также: "Защищать свою страну - долг": последнее слово Чийгоза - аудио

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

Чийгоз был похищен оккупантами в Крыму в январе 2015 года. Ему вменяют в вину "организацию массовых беспорядков" 26 февраля 2014-го - день, когда крымские татары и проукраинские жители полуострова вышли на протест против захвата Крыма Россией. Судилище началось 28 декабря 2015 года в Симферополе.

19 июня 2017 года оккупанты привезли Чийгоза из СИЗО в Бахчисарай, чтобы он мог попрощаться со смертельно больной матерью. До этого Алие Чийгоз предлагали самой ехать в Симферополь, чтобы увидеть сына. В ночь на 2 июля она умерла.

По делу Чийгоза состоялось 151 судебное заседание. 7 августа "прокурор" запросил для политзаключенного 8 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров