USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Воевал в Приднестровье: в России придумали новый фейк о Яценюке

13.09.2017 18:01
Российские следователи "идентифицировали" экс-премьера на фото, якобы сделанном в сепаратистском Приднестровье в 1992 году
Воевал в Приднестровье: в России придумали новый фейк о Яценюке
Арсений Яценюк

Российское следствие в рамках сфабрикованного дела против экс-премьер-министра Арсения Яценюка, обвиняемого Москвой в якобы участии в Первой чеченской войне на стороне чеченских сепаратистов, выдумало "доказательства" его "участия" в приднестровском конфликте 25 лет назад. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь экс-главы правительства Ольга Лаппо.

"Теперь кремлевское кривосудие обвиняет Арсения Яценюка еще и в участии в боевых действиях в Приднестровье. С целью "всестороннего и объективного расследования" "чеченского дела Яценюка" российские "следователи" нашли фотографию членов УНА-УНСО 1992 года в Приднестровье. На ней "росэксперты" "смогли" идентифицировать Яценюка", - отметила она.

Также Лаппо опубликовала фото "материалов расследования", на основании которых суд в российских Ессентуках в марте 2017-го вынес решение о заочном аресте экс-премьера.

На одной из страниц материалов портрет Яценюка сопоставляется с размытым фото неизвестного человека в очках - якобы бойца УНА-УНСО. В "выводах эксперта" отмечается, что на снимках "вероятно, изображено одно и то же лицо".

Фото: Facebook Ольги Лаппо

Интересен тот факт, что в боевых действиях в Приднестровье УНА-УНСО участвовала на стороне поддерживаемых Кремлем сепаратистов.

В комментарии Украинской правде Лаппо пояснила, что обнародованные ею материалы сфабрикованного дела были получены недавно и сейчас изучаются.

В сентябре 2015 года глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что Яценюк воевал против российских военнослужащих в Чечне в 1994-1995 годах.

27 марта 2017 года суд Ессентуков принял решение о "заочном аресте" Яценюка. Экс-премьеру предъявлены обвинения в якобы участии в вооруженной группе, умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, также ему вменяют ответственность за приготовление к преступлению и покушение на преступление.

Читайте также: Интерпол официально отказал РФ в международном розыске Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров