USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

"Суд" в Крыму пересмотрит дело украинца Балуха - адвокат

02.10.2017 17:22
Адвокат Ольга Динзе заявила, что так называемый суд в Крыму вернул дело Вдалимира Балуха на дополнительное рассмотрение
"Суд" в Крыму пересмотрит дело украинца Балуха - адвокат
Ольга Динзе (фото - скриншот)

Так называемый Верховный суд во временно оккупированном Крыму вернул уголовное дело против украинца Владимира Балуха в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Об этом сообщила адвокат Балуха Ольга Динзе на видео, которое выложил в Facebook председатель Центральной избирательной комиссии курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Приговор Раздольненского районного суда был отменен, и дело возвращено на новое рассмотрение", - заявила Динзе.

Она уточнила, что "суд" принял такое решение из-за того, что судья, которая вела это дело, не имела на это права и должна была  взять самоотвод: она ранее рассматривала другое дело против Балуха.

"Суд посчитал, что это существенное нарушение уголовно-процессуального законодательства, и возвратил уголовное дело в суд первой инстанции для рассмотрения в ином составе суда.  Как только уголовное дело поступит в суд и будет назначено судебное заседание, сторона защиты будет заявлять о возвращении уголовного дела прокурору", - добавила Динзе.

Адвокат подытожила, что уголовное производство против Балуха было незаконно открыто - еще до получения оперативных материалов, которые могли бы явиться поводом для уголовного дела.

"Уголовное дело должно быть возвращено в органы предварительного расследования и прекращено в отношении подзащитного", - сообщила Динзе о планах стороны защиты.

Сейчас Балух находится в СИЗО, адвокаты будут требовать пересмотра для него меры пресечения.

Читайте также: "Не мог позволить себе сломаться": текст последнего слова Балуха - аудио

Крымчанин Владимир Балух известен проукраинской позицией, ранее он неоднократно подвергался преследованию со стороны оккупационных властей как в административном, так и уголовном порядке. Над крышей его дома с декабря 2013 года развивается украинский флаг. По этой и другим "причинам" в доме у него и родственников оккупанты проводили обыски. С крыши дома в селе Серебрянка Раздольненского района, где он проживал с матерью, пытались снять флаг, требовали снять табличку "Вулиця Героїв Небесної сотні, 18" и обвиняли в "оскорблении сотрудника полиции".

ФСБ задержала Балуха 8 декабря 2016 года. При обыске "нашли" на чердаке 90 патронов и тротиловые шашки.

4 августа 2017 года Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам тюрьмы. "Прокурор" просил для него пять лет и один месяц тюрьмы.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров