USD:  28.40  28.71   EUR:  34.19  34.97  

Украина второй раз отказала Саакашвили в убежище

01.11.2017 18:56
Решение Государственной миграционной службы будет обжаловано в суде, говорят адвокаты политика
Украина второй раз отказала Саакашвили в убежище
Михаил Саакашвили

Государственная миграционная служба отказала экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем. Адвокаты политика намерены обжаловать данное решение в суде. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщил глава юридической службы Саакашвили Руслан Чорнолуцкий.

По его словам, прошение о предоставлении убежища было подано в миграционную службу лично Саакашвили вчера, 31 октября.

"Уведомление миграционной службы (об отказе в убежище, - ред.) может быть обжаловано в вышестоящей миграционной инстанции, а также в суде. Уже завтра мы подготовим иск и подадим его", - сказал Чорнолуцкий.

Соответствующие документы Государственной миграционной службы опубликовало Еспресo.TV.

"Отказать в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, лицу без гражданства Саакашвили Михеилу Николозовичу", - сказано в документе.

Отмечается, что Саакашвили отказано в оформлении документов в связи с "отсутствием обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, национальности, гражданства (подданства), принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, и недоказанностью угрозы жизни или свободе в стране происхождения, из-за опасений применения к Вам смертной казни или пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания".



Фото: espreso.tv

Напомним, 25 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Государственная миграционная служба (ГМС) отказалась предоставить Саакашвили статус беженца. По словам главы ГПУ, экс-губернатор в суде это решение не обжаловал. Саакашвили опроверг эту информацию. По его словам, ГМС вообще никак не отреагировала на его прошение, поданное в сентябре, в связи с чем был подан иск в суд о бездеятельности ГМС. В свою очередь, в миграционной службе заявили, что прошение было подано с нарушениями (не лично Саакашвили), поэтому ГМС была вынуждена отказать.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров