USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Найем назвал "куратора по НАПК" в Администрации президента

14.11.2017 17:42
Ранее сегодня сотрудница НАПК заявила о попытках АП установить контроль за проверками деклараций в агентстве
Найем назвал "куратора по НАПК" в Администрации президента
Мустафа Найем

Народный депутат Мустафа Найем назвал фамилию сотрудника Администрации президента, который якобы курирует работу Национального агентства по предотвращению коррупции. Об этом Найем написал на своей странице в Facebook.

"По моей информации, полученной не от госпожи Соломатиной (глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина, - ред.), этим человеком является первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины - Алексей Горащенков", - написал депутат. 

Как известно, Горащенков является кандидатом на пост главы Государственного бюро расследований.

Ранее сегодня на брифинге, организованном Найемом и еще двумя депутатами, глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина заявила, что ее и еще двух сотрудников агентства вызывал в АП "так называемый куратор по НАПК", который "предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в Администрации президента".

На Банковой заявили, что у АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК. Соответствующие же заявления Соломатиной предложили рассматривать "в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК". 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров