USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Луценко о побеге Саакашвили: СБУ могла стрелять на поражение

06.12.2017 15:02
Также генпрокурор назвал "абсолютно законными" действия правоохранителей в палаточном городке под Радой в ночь на 6 декабря
Луценко о побеге Саакашвили: СБУ могла стрелять на поражение
Юрий Луценко

Сотрудники СБУ, которые во вторник, 5 декабря, пытались увезти задержанного Михаила Саакашвили на допрос, при побеге политика благодаря усилиям его сторонников должны были открыть огонь на поражение, как это предусматривает закон. Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил сегодня в Верховной Раде, отвечая на вопросы народных депутатов, сообщает корреспондент LIGA.net.

Глава ГПУ назвал действия правоохранителей в палаточном городке протестующих под парламентом в ночь на 6 декабря "абсолютно законными".

"Я тоже, с одной стороны, разочарован и вчерашними, и сегодняшними ночными событиями. Кстати, ночные события абсолютно законны, потому что Саакашвили после побега объявлен в розыск и СБУ и МВД должны его задержать", - сказал Луценко.

"Но мы могли бы быть более эффективными. Те 12 сотрудников СБУ, которые вчера везли Саакашвили на допрос, являются участниками АТО... и по закону должны были открыть огонь на поражение", - добавил генпрокурор.

Читайте также: Порошенко впервые отреагировал на ситуацию с Саакашвили

5 декабря 2017 года сотрудники ГПУ и СБУ пришли с обыском в киевскую квартиру, где проживал Саакашвили. Его попытались задержать по подозрению в содействии участникам преступных организаций. Задержание происходило на крыше дома, куда забрался политик. Позже сторонники Саакашвили не дали правоохранителям его увезти, заблокировав их автомобиль. Протестующие помогли лидеру Руха новых сил выбраться из авто, разбив стекла и сломав дверь.

Примерно в то же время Луценко на экстренном брифинге объявил, что акции Саакашвили в Украине якобы спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича.

Позднее сторонники Саакашвили установили перед Радой несколько палаток, а после ночной потасовки, где пострадали обе стороны, политик призвал президента Петра Порошенко "прекратить провокации".

6 декабря Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск.

Читайте также: Много шума из ничего. Что сделал Луценко за полтора года в ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров