USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

ООН о законопроекте по деоккупации Донбасса: Не хватает четкости

12.12.2017 14:31
Глава мониторинговой миссии ООН по ситуации с правами человека в Украине Фиона Фрейзер прокомментировала законопроект о деоккупации Донбасса
ООН о законопроекте по деоккупации Донбасса: Не хватает четкости
Фото: скриншот видео

В принятом в первом чтении законопроекте о деоккупации Донбасса №7163 не хватает четкости в вопросах защиты прав и свобод человека. Об этом сегодня на брифинге сообщила глава мониторинговой миссии ООН по ситуации с правами человека в Украине Фиона Фрейзер, представляя очередной доклад миссии.

"6 октября парламент начал рассмотрение и принятие новой правовой базы по территории, которая не контролируется государством, с целью восстановления государственного суверенитета над отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Хотя дискуссии продолжаются, на данном этапе ВКПЧ (верховный комиссар ООН по правам человека, - ред.) отмечает, что этому законопроекту не хватает четкости по поводу основы для защиты прав и свобод человека", - сказала она.

Фрейзер отметила, что законодательство и вся госполитика должны быть "инклюзивными, и никоим образом не дискриминационными", чтобы содействовать созданию фундамента для будущего мира в Украине. 

Читайте также: В конце декабря Рада рассмотрит закон о реинтеграции Донбасса

Ранее Парубий заявлял, что Верховная Рада рассмотрит во втором чтении проект закона о реинтеграции временно оккупированных районов Донбасса №7163 после принятия госбюджета на 2018 год. Бюджет был принят 7 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров