USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Сначала обмен и санкции: в БПП хотят отложить закон о Донбассе

18.12.2017 12:56
До освобождения заложников нужно провести дополнительные консультации по проекту о реинтеграции ОРДЛО, заявила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко
Сначала обмен и санкции: в БПП хотят отложить закон о Донбассе
Иллюстративное фото: EPA

Рассмотрение законопроекта о реинтеграции временно оккупированных районов Донбасса №7163 стоит отложить до освобождения боевиками заложников и принятия решения о санкциях против государства-агрессора России. Такое предложение на заседании согласительного совета Верховной Рады озвучил лидер фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов, сообщает корреспондент LIGA.net.

"Мы поддерживаем позицию первого замглавы Рады о том, что нужно провести дополнительные консультации по закону о реинтеграции до утверждения санкций против страны-агрессора и освобождения наших заложников", - сказал депутат.

Ранее первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что сегодня, 18 декабря, в 12:00 пройдет видеоконференция по вопросу освобождения украинских заложников и до обмена нужно провести дополнительные консультации по законопроекту о реинтеграции ОРДЛО.

"Прошу учесть это при решении вопроса о том, когда включить законопроект в повестку дня, чтобы при этом выиграла Украина", - добавила она.

В своем Facebook Геращенко отметила, что медлить с проектом №7163 не нужно, "но чувствовать момент вынесения (на рассмотрение) - необходимо".

"Это президентский законопроект; важно, чтобы правки не меняли до неузнаваемости его суть, поскольку зачем сразу закладывать перспективу вето?" - подчеркнула вице-спикер.

Читайте также: В конце декабря Рада рассмотрит закон о реинтеграции Донбасса

Геращенко также отметила, что Украина сейчас работает над освобождением заложников "и хотелось бы, чтобы в условиях, когда другая сторона только и ждет зацепок, у нас таки получилось все сделать".

"Закон будет вынесен на повестку дня сессии и поддержан - в этом у меня нет сомнений. Что касается времени голосования - давайте думать на несколько шагов вперед", - резюмировала парламентарий.

6 октября 2017 года Рада приняла в первом чтении за основу проект закона о реинтеграции Донбасса №7163. 17 ноября парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны утвердил окончательный вариант законопроекта для рассмотрения его во втором чтении.

12 декабря в ООН заявили, что в принятом в первом чтении законопроекте о деоккупации ОРДЛО не хватает четкости в вопросах защиты прав и свобод человека.

Читайте также: Пакет гибридных законов. Что Порошенко предлагает по Донбассу

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров