USD:  26.85  27.16   EUR:  32.96  33.49  

Апелляция по делу Веремия: для Крысина просят 6-7 лет тюрьмы

14.02.2018 15:22
Прокурор и адвокаты близких убитого журналиста обжаловали приговор Юрию Крысину, которого Шевченковский суд приговорил к четырем годам тюрьмы условно
Апелляция по делу Веремия: для Крысина просят 6-7 лет тюрьмы
Юрий Крысин (фото - скриншот видео)

Апелляционный суд Киева 1 марта 2018 года рассмотрит жалобы прокуратуры и потерпевших на приговор Юрию Крысину, который получил четыре года тюрьмы с двумя годами испытательного срока за нападение на журналиста газеты Вести Вячеслава Веремия во время событий Майдана. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Заседание назначено на 11:00; дело рассмотрит коллегия судей в составе Николая Ященко, Юрия Трясуна и Сергея Новова.

Согласно опубликованному в реестре тексту решения суда от 8 февраля 2018 года, по состоянию на 1 февраля поступили четыре апелляционные жалобы на приговор Крысину - от прокурора и адвокатов матери убитого журналиста Екатерины Веремий и его вдовы Светланы Кирилаш.

Прокурор Людмила Гетьман в своей апелляции просит отменить приговор Шевченковского суда Киева Крысину и назначить последнему наказание в виде шести лет тюрьмы, зачислив в этот срок пребывание обвиняемого под стражей с 28 марта по 26 мая 2014 года.

Также сторона обвинения просит отменить Крысину меру пресечения в виде личного обязательства и отправить его в СИЗО.

Читайте также: Адвокат о деле Крысина: У судьи была возможность для манипуляций

Представители матери и вдовы Веремия в своих жалобах также просят заменить действующий приговор для Крысина более жестким - шестью либо семью годами лишения свободы.

22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева признал Крысина виновным в хулиганстве и нанесении легких телесных повреждений Веремию в день его убийства - 18 февраля 2014-го, приговорив к четырем годам тюрьмы условно. Подсудимого освободили в зале суда с учетом "смягчающих обстоятельств" - наличия у него двух малолетних детей и якобы раскаяния.

Журналисты и представители общественности назвали приговор Крысину мягким и потребовали для обвиняемого более жесткого наказания. Судья Олег Линник в свою очередь считает вынесенный им приговор вполне обоснованным и утверждает, что действовал в пределах предъявленного обвинения.

28 декабря Генпрокуратура обжаловала приговор Крысину.

Тема дня: Крысиное правосудие в деле убитого журналиста Веремия

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров