USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Минобороны не согласно с выводами ГлавКРУ относительно коррупции в ведомстве

21.05.2009 00:27
С июля прошлого года в Министерстве обороны, в Департаменте государственных закупок и ресурсного обеспечения одновременно работали по две-три проверки. Это очень отвлекало от работы работников Департамента. Об этом заявила заместитель директора Департамента...

С июля прошлого года в Министерстве обороны, в Департаменте государственных закупок и ресурсного обеспечения одновременно работали по две-три проверки. Это очень отвлекало от работы работников Департамента. Об этом заявила заместитель директора Департамента государственных закупок и ресурсного обеспечения Министерства обороны Украины Ольга Глобина.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минобороны, чиновник, комментируя обвинения, прозвучавшие в адрес отечественного оборонного ведомства на заседании Кабинета Министров 20 мая, подчеркнула, что никоим образом нельзя согласиться с выводами работников Главного контрольно-ревизионного управления (ГлавКРУ), которые осуществляли проверку, делали анализ и выводы, не имея необходимого опыта и информации.

"Министерство обороны не могло согласиться с этой информацией, и акт ГлавКРУ остался не подписанным. Все утверждения, изложенные в акте, на сегодня опровергнуты цифрами. Необходимые расчеты подготовлены Департаментом и как возражения представлены от Министерства обороны в ГлавКРУ", - подчеркнула заместитель О. Глобина.

Относительно возможного реагирования Министерства обороны на информацию, обнародованную ГлавКРУ, она сообщила, что на данный момент нет ответа от контрольного ведомства о том, восприняты ли замечания специалистов военного ведомства, учтены ли их возражения.

Напомним, на заседании Кабмина руководитель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский констатировал, что факты коррупции в Министерстве обороны, которое возглавляет Юрий Ехануров, подтверждаются. "Я вынужден отметить, что факты нарушений, которые были озвучены на заседании Кабмина 22 апреля, не только подтвердились, но и оказались значительно масштабнее", - сказал он. При этом Н.Сивульский подчеркнул, что чиновники из Минобороны противодействовали КРУ при проведении проверки, не предоставляя необходимые документы.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров