USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

Аваков плеснул водой в лицо Саакашвили и посоветовал "убираться"

14.12.2015 20:16
На заседании Совета реформ между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили произошла перепалка
Аваков плеснул водой в лицо Саакашвили и посоветовал "убираться"
Арсен Аваков

Сегодня во время заседания Совета реформ произошел конфликт между главой МВД Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом сообщил сам Аваков на своей странице в Facebook.

"Господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима и как это связано с процессом приватизации ОПЗ - потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: "Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили… Ты коррумпированный министр, а я честный человек" и перешел к прямым оскорблениям", - написал Аваков и добавил, что после этих слов плеснул в лицо оппонента водой.

"Коррупционеров нужно сажать, а не говорить о них месяцами и не предоставлять фактов. Или не Сакварелидзе занимается ОПЗ? Только при чем тут разговоры Саакашвили с русским Уралхимом? ОПЗ нужно продавать открыто - западной компании с именем, а не офшоркам русского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами", - добавил министр.

Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ общался с русским олигарх...

Posted by Arsen Avakov on 14 декабря 2015 г.

В то же время, народный депутат Сергей Лещенко назвал произошедшее "политической войной".

"После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени. После чего министр Аваков перешел на крик со словами: "Убирайся из моей страны". Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Лещенко, не остался в стороне конфликта и глава правительства Арсений Яценюк.

"Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером" и потребовал "убираться из Украины". На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин Украины, однако, в отличие от Яценюка, не грабил эту страну. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание", - добавил он.

Политическая война набирает обороты. Заседание Нацрады реформ в администрации президента, по словам присутствовавших там...

Posted by Сергій Лещенко on 14 декабря 2015 г.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров