USD:  13.13  13.80   EUR:  17.38  18.56  

Власть проигнорировала все требования общественности, - Кличко

13.12.2013 18:25
Печать
По словам оппозиционера, они услышали от власти только лозунги, призывы и декларации, и в обещанный президентом мораторий на применение силы не верят
Власть проигнорировала все требования общественности, - Кличко
Круглый стол властей и оппозиции Украины 13 декабря во Дворце Украина (фото - EPA)
Круглый стол, который сегодня состоялся, имел декларативный характер. Власть не услышала ни одного требования людей, которые стоят на Майдане и представителей общественности. Об этом после окончания круглого стола при участии представителей общественности, политических сил, экс-президентов Украины и действующего президента Виктора Януковича заявил лидер УДАРа Виталий Кличко.

"Мы услышали только лозунги, призывы и декларации. Сегодня от многих участников, не только представителей оппозиции, раздавались одинаковые требования, но мы от президента, который присутствовал, не услышали ни о том, что отпустят задержанных, ни о том, что накажут виновных в жестоком избиении студентов, а об отставке правительства они вообще не собирались говорить. Здесь были от власти профессионалы в заговаривании проблем. Общие вещи рассказали и никаких путей к разрешению политического кризиса", - подчеркнул Кличко.

Отвечая на вопрос журналистов, как он относится к словам президента о моратории на применение силы, Кличко ответил отрицательно.

"Мораторий? А что делают в Киеве стянутые из всей Украины "Беркут", внутренние войска, ППС и ГАИ? Поэтому веры в слова президента как-то нет", - отметил он.

Он подчеркнул, что если бы президент действительно был настроен на конструктивный диалог и поиск выхода из кризиса, он мог бы сегодня освободить задержанных и на круглом столе отправить правительство в отставку.

"Мы сегодня приходили предупредить президента о его ответственности, если будет примененная сила к людям на Майдане и озвучить ему лично требования людей. Мы возвращаемся на Майдан и продолжаем давить на власть. Я призываю выходить всех, кто не хочет жить в диктаторской стране", - заявил лидер УДАРа.

Напомним, сегодняшний круглый стол Януковича и оппозиции провалился - власть не захотела выполнять требования Евромайдана об отставке правительства и виновных в разгоне демонстрантов. Журналисты отмечают, что трансляцию события в прямом эфире не позволили вести ни одному телеканалу. Интернет и мобильную связь - глушили. Это говорит о том, что власть заранее знала, что круглый стол будет провальным. Теперь запись стола, скорее всего, отредактируют и покажут на провластных каналах в выгодном свете.

После срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Досье на Виталия Кличко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать
Новые версии продуктов ЛІГА:ЗАКОН теперь интегрированы в Единую информационную платформу ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.
Протестируйте и узнайте спецусловия приобретения.

Новости партнеров

работа it recruiter, тут, кожа рук, Kelli Garner, Без осадков в Чебоксарах, avtosale