USD:  26.85  27.16   EUR:  32.96  33.49  

Из дома исчезнувшего защитника ГРУшника пропало оружие - адвокат

15.03.2016 12:06
Личное оружие и некоторые вещи Юрия Грабовского исчезли из его квартиры, сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская
Из дома исчезнувшего защитника ГРУшника пропало оружие - адвокат
Оксана Соколовская (фото - youtube.com)

Местонахождение адвоката ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского до сих пор неизвестно, а из его квартиры исчезло личное оружие. Об этом сегодня журналистам заявила адвокат второго российского военного Евгения Ерофеева Оксана Соколовская, передает корреспондент ЛІГА.net.

"У Грабовского исчезли из квартиры личное оружие и некоторые вещи. В связи с чем мы пришли к заключению, что это в дальнейшем может быть связано с совершением им якобы уголовного правонарушения и обнаружением его вещей и оружия", - сказала она.

Соколовская заявила, что в последний раз общалась с Грабовским 4 марта, после чего ей ни разу не удалось выйти с ним на связь. Она добавила, что, возможно, Грабовского уже нет в живых.

"С каждым днем у меня исчезает вера в то, что он жив", - сказала она, добавив, что в последний раз Грабовского видели в Киеве, когда он посещал офис в сопровождении неизвестного лица.

"Я его не видела, его видел мой помощник. И что он [Грабовский] забрал тоже неизвестно. Он там находился буквально минуту", - сказала адвокат.

По словам Соколовской, и она, и Грабовский неоднократно получали угрозы в свой адрес от неизвестных.

Сегодня в Голосеевском районном суде Киева проходит рассмотрение дела российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. На данный момент в суде объявлен перерыв в связи с тем, что, по утверждению адвокатов, переводчик с украинского на русский язык "не имеет необходимой квалификации".

Поскольку на заседание не явился считающимся пропавшим без вести Грабовский, сегодня будет вопрос о назначении нового адвоката для Александрова.

10 марта управление полиции в Одесской области объявило в розыск адвоката арестованного российского военнослужащего Александра Александрова - Юрия Грабовского. 

10 февраля Голосеевский районный суд Киева продлил режим содержания под стражей российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова на два месяца.

16 мая 2015 года в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двоих военнослужащих 3-ей специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров