USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Суд вынес приговор "васильковским террористам"

10.01.2014 17:25
Членов организации Патриот Украины приговорили к шести годам лишения свободы
Суд вынес приговор "васильковским террористам"

Киево-Святошинский райсуд вынес приговор членам организации Патриот Украины  Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре. Соответствующий приговор зачитал судья Юрий Бурбела

Каждый из подсудимых приговорен к шести годам лишения свободы. После пребывания в СИЗО они должны отбыть еще по четыре года в тюрьме.

Мужчины признаны виновными в призывах к свержению конституционного порядка, подготовке теракта и незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами.

Напомним, 22 августа 2011 года СБУ заявила о задержании троих жителей Василькова Киевской области, якобы готовивших теракт на День Независимости Украины, который отмечается 24 августа. На следующий день задержанных отпустили. Однако позже СБУ снова задержала Мосийчука, Бевза и Шпару. Против общественных активистов было возбуждено уголовное дело.

Их обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыва памятника Владимиру Ленину в Борисполе. Памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета.

Отметим также, что 18-летний студент Максим Бондаренко, который является свидетелем по делу "васильковских террористов", заявил, что 22-23 августа 2011 года сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Киевской области незаконными методами заставили его дать ложные показания против членов общественной организации Патриот Украины.

Источник: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров