USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

В январе украинцы больше всего не доверяли Януковичу - опрос

25.02.2014 16:33
В январе существенно отставали по уровню доверия от остальных политиков Олег Тягнибок и Виктор Янукович
В январе украинцы больше всего не доверяли Януковичу - опрос

Наибольшее количество украинцев доверяет Виталию Кличко. В январе 2014 года ему доверяли 33% опрошенных, Виктору Януковичу доверяли 15 %. Об этом свидетельствуют результаты исследования политических предпочтений украинцев, которое проводила компания GfK Ukraine в январе 2014 года.

Баланс доверия/недоверия к Виталию Кличко, определенный как разница между процентом тех, кто полностью или скорее доверяют политику и процентом тех, кто полностью или скорее не доверяют ему, является отрицательным - 17%. Однако лучшим среди всех украинских политиков.

Меньше по этому показателю от него отстает Петр Порошенко с балансом  - 26 %, однако доля тех, кто доверяет этому политику, существенно ниже - 24%. Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк имеют схожий уровень доверия: им доверяют по 23% опрошенных, а баланс доверия/недоверия составляет - 36 % и -35 % соответственно. Олег Тягнибок и Виктор Янукович в январе существенно отставали по уровню доверия от остальных политиков. Олегу Тягнибоку доверяли 18% опрошенных, баланс доверия/недоверия составлял - 45 %, Виктору Януковичу доверяли 15 %, баланс доверия/недоверия был худшим - 50 %.

Только в западном регионе ряд политиков имеет положительный баланс доверия /недоверия - +15% у Олега Тягнибока и +68% у Виталия Кличко с промежуточными положительными показателями у Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка.

Киевляне скорее доверяют Виталию Кличко, но другие политики имеют отрицательный баланс доверия. В северном и центральном регионе ни один политик не имеет позитивного баланса доверия/недоверия, однако ближе к нейтральному уровню доверие к Виталию Кличко, Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка.

По состоянию на январь, на Юге и Востоке ни один из политиков из предлагаемого списка, которые, вероятно, примут участие в выборах президента 25 мая 2014 не имел баланса доверия лучшего минус 50 %. Относительно меньшей недоверие к Петру Порошенко - минус 52 % на Юге и минус 64 % на Востоке. Лучше воспринимают на Юге и Виталия Кличко - там баланс доверия/недоверия к нему составляет - 59 % против -74 % и более для других политиков бывшей оппозиции. Уровень доверия к Виктору Януковичу в этих регионах в январе был низким - 22 % на юге и -32 % на Востоке.

Опрос проводился в рамках регулярного исследования электоральных настроений населения в течение 16-30 января 2014 года. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте старше 16 лет в месяц. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью. Максимальная погрешность - 3,1 %.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров