USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Генконсул РФ опроверг заявление Совфеда РФ о жертвах в Крыму

02.03.2014 01:26
Одним из оснований решения России о вводе войск в Украину было заявление спикера Совфеда РФ Валентины Матвиенко о жертвах среди россиян в Крыму
Генконсул РФ опроверг заявление Совфеда РФ о жертвах в Крыму
Вячеслав Светличный

Генеральный консул России в Крыму Вячеслав Светличный не подтверждает информацию Матвиенко о жертвах, на основании чего было принято решение о введении войск в Украину.

"Нет информации о жертвах или пострадавших. Была попытка посадить на место руководителя главка МВД назначенного Киевом Игоря Овруцкого. Вместе с ним подъехала группа вооруженных людей. Поскольку здание было блокировано силами самообороны, имел место конфликт, в ходе которого имела место взаимная демонстрация силы. Было произведено несколько выстрелов в воздух", - сказал Светличный, передает LB.ua.

При этом генконсул не имеет информации о жертвах или пострадавших ни среди граждан России, ни среди граждан Украины. 

Кроме того, сегодня член Совета по правам человека при президенте России, эксперт Московской Хельсинской группы Андрей Юров также заявил, что причин для ввода российских войск в Украину не было.

Напомним, сегодня Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине, угрозой жизни гражданам России и личному составу Вооруженных сил РФ в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, как выяснилось, участие в провокациях принимали граждане России, штурмовавшие государственные здания.

Страны-члены НАТО заявили о необходимости экстренного совещания по поводу действий России против Украины. Необходимость проведения встречи на данный момент выразили Великобритания и Литва. Генсек НАТО призвал Россию отказаться от посягательств на Украину. Министры обороны ЕС и США провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров