USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

МОМ: Внутренне перемещенные лица имеют проблемы с работой

12.05.2017 18:39
Согласно отчету МОМ, 45% домохозяйств внутренне перемещенных лиц имеют достаточно средств только на продукты питания
МОМ: Внутренне перемещенные лица имеют проблемы с работой

Вопрос трудоустройства и поиска работы остаются главными проблемами для внутренне перемещенных лиц в Украине. Об этом говорится в последнем раунде Национальной системы мониторинга ситуации с внутренне перемещенными лицами, которую реализует Международная организация по миграции (МОМ) за средства ЕС, сообщает Радио Свобода.

"За три года с начала конфликта и переселения ситуация с доходами остается одной из самых сложных для многих ВПЛ (внутренне перемещенных лиц, - ред.). По данным исследования МОМ, 45% домохозяйств ВПЛ имеют достаточно средств только на продукты питания. 21% перемещенных семей имеют общий уровень доходов в 1500-3000 гривень в месяц, в то время как 47% имеют доходы от 3001 до 7000 грн. Средний доход на одного внутренне перемещенного лица сейчас составляет 1991 грн в месяц", - говорится в сообщении МОМ.

По данным организации, число трудоустроенных внутренне перемещенных лиц увеличилось с 35% в марте 2016 года, когда было проведено первое подобное исследование, до 42% сейчас. "Однако, этот показатель достаточно низкий по сравнению с уровнем занятости до переселения - около одной трети ВПЛ, которые имели работу до начала конфликта, до сих пор не могут трудоустроиться", - заявляют в организации.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров