USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Во Львове прошли гонки дронов

13.07.2017 11:29
В гонках приняли участие 9 пилотов из 5 городов Украины - Киева, Львова, Харькова, Днепра и Броваров
Во Львове прошли гонки дронов

На правах рекламы

8 июля Львов превратился в столицу инновационного спорта - именно здесь прошел третий национальный этап кубка Украины по дрон-рейсингу, под эгидой Федерации Авиамодельного Спорта Украины.

Организаторы LVIV DRONE RACING CUP 2017, Спортивная Лига Rotor GP Ukraine, планировали провести соревнования в Львовском парке культуры и отдыха им. Б. Хмельницького, но трамвайное депо N1 (сейчас креативное пространство Lem Station), с первого взгляда вдохновило их устроить продолжение гонки - вечерние фристайл-полёты для зрителей. Погода внесла свои коррективы и соревнования целиком прошли на сложной многоуровневой трассе в фактурном пространстве Lem Station. Сложность трассы заключалась в том, что закрытое пространство требует от пилотов не столько скорости, но высокого мастерства и внимания в манёврах, чтобы не повредить дроны. Но у многочисленных посетителей именно зрелищные столкновения и аварии вызывали наиболее эмоциональную реакцию и ощущение настоящего экшна.

Две фан-зоны были забиты зрителями. Взрослые и дети, захваченные происходящим, подходили вплотную к защитной сетке, не обращая внимания на просьбы организаторов придерживаться дистанции - ведь скорость спортивного дрона может доходить до 100-150 км в час. Также для зрителей были установлены большие экраны чтобы они могли увидеть трассу "глазами дрона". Учитывая особенности локации, с помощью специалистов прокатной компании ЕXO, был построен интересный трек, с разнообразными подсвеченными препятствиями и сложной траекторией движения, эффектно подчеркнутый соответствующим световым оборудованием.

В гонках приняли участие 9 пилотов из 5 городов Украины - Киева, Львова, Харькова, Днепра и Броваров. Один из участников во время пробных пролётов так повредил дрон, что принимать участие в дальнейших соревнованиях не смог - в итоге сражались 8 спортсменов. Гонки проходили по системе Double Elimination (турнирная система с выбыванием после двух поражений) и в финальной борьбе за первое место встретились Владислав Бабушкин из Днепра и львовянин Модест Ач. Победителем стал днепровский пилот, а призовые места разделились следующим образом: 1 место - Владислав Бабушкин (Днепр), 2 - Модест Ач (Львов), 3 - Олександр Васильев (Львов).

Исходя из высокой заинтересованности публики и внимания местных СМИ, можно сделать вывод, что дрон-рейсинг нашел своих поклонников среди львовян.

"Мы встретили во Львове столько единомышленников и увлеченных дронами людей,что соревнования обрели неожиданную и захватывающую реализацию. Lem Station, одна из тех локаций, которые вдохновляют с первого взгляда. Первое трамвайное депо Львова, стало отправной точкой для идеи объединить историю города и инновации.

Наше видение совпало с основной целью основателей проекта “LemStation" - вдохнуть новую жизнь в это место, превратить его в культурный центр и коворкинг для развития инновационных идей!” - отметил Виктор Виноградов, представитель Спортивной Лиги Rotor GP Ukraine.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров