USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

ООН открыла 72-ю сессию Генеральной ассамблеи

13.09.2017 02:57
Председатель ассамблеи на ближайший год, представитель Словакии намерен поднимать вопросы превентивной дипломатии и защиты мигрантов
ООН открыла 72-ю сессию Генеральной ассамблеи
Мирослав Лайчак (фото - un.org)

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке открылась 72-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

По словам ее председателя Мирослава Лайчака из Словакии, центральными темами на ближайший год будут превентивная дипломатия и защита мигрантов. 

"Мы видим, к сожалению, что конфликтов слишком много, и кажется, что мы не в состоянии их контролировать. Мы должны больше уделять внимания предотвращению конфликтов. Это то, что я называю дипломатией", - сказал Лайчак.

Генеральный секретарь Антониу Гутерреш сказал, что ООН должна прилагать больше усилий для адаптации к современным условиям и успешного выполнения стоящих перед нею задач. 

В следующую среду, 20 сентября, на Генассамблее выступит президент Петр Порошенко. В своей речи он поднимет вопрос о введении миротворческой миссии ООН во временно оккупированную часть Донбасса.

Читайте также: Начинается 72-я сессия Генассамблеи ООН: состав делегации Украины

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров