USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Побег из КНДР в Южную Корею: военный получил пять пуль

14.11.2017 11:47
Стрельба на границе произошла впервые за более 30 лет: военнослужащий армии КНДР сбежал в Южную Корею, получив пять пуль от сослуживцев
Побег из КНДР в Южную Корею: военный получил пять пуль
Фото: EPA

Военнослужащий КНДР, который сбежал в Южную Корею, во время побега получил пять огнестрельных ранений. Об этом 14 ноября сообщили в южнокорейской армии, передает Deutsche Welle. Накануне в него стреляли сослуживцы и выпустили в беглеца около 40 пуль.

Во время побега северокорейский военнослужащий направил военный автомобиль в объединенную зону безопасности между двумя Кореями. Однако колесо машины попало в яму, из-за чего она остановилась, и военнослужащий, которого преследовали, выбрался из машины и под пулями побежал в сторону Южной Кореи.

Южнокорейские солдаты нашли его под грудой листьев, и дезертира вертолетом командования ООН доставили в медцентр университета Аджу рядом с Сеулом.

Военного прооперировали, сейчас он находится под контролем. Как заявляют в Минобороны Южной Кореи, его жизни сейчас ничего не угрожает, но представитель медцентра сообщил, что после проведенной операции солдат подключен к дыхательному аппарату. Пострадавшему планируют провести новые операции, и пока рано говорить, существует ли угроза для его жизни.

Стрельба на границе между Северной и Южной Кореями произошла впервые с 1984 года.

После завершения Корейской войны 1950-1953 годов около 30 тыс жителей Северной Кореи сбежали в Южную Корею, большинство из них - через территорию Китая.

Ранее 11 апреля 2016 года Сеул заявил, что в прошлом году из Северной Кореи в Южную бежал высокопоставленный военнослужащий КНДР, ранее осуществлявший шпионаж против южных соседей по Корейскому полуострову.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров