14.05.2018, 15:45

Консула Украины в Гамбурге проверяют на антисемитизм

Консула Украины в Гамбурге проверяют на антисемитизм - Фото
МИД Украины (фото - iStock/Global Images Ukraine)

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что Василий Марущинец якобы размещает на своей странице в Facebook антисемитские посты

Реклама
Реклама

Консула Украины в Гамбурге, Германия, Василия Марущинца отстранили от выполнения обязанностей на время дисциплинарного расследования, связанного с его, возможно, антисемитскими постами в Facebook. Об этом Украинской правде сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Вчера министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что госсекретарь МИД Украины начинает дисциплинарное производство по этому случаю.

"Антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИД", - написал Климкин в Twitter.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что консул Украины в Гамбурге Василий Марущинец якобы размещает на своей странице в Facebook, доступ к которой есть только у его друзей, антисемитские посты. В частности был опубликован скриншот поста Марущинца, в котором размещена его фотография с тортом с надписью Mein Kampf.

"На данный момент консул отстранен от исполнения служебных обязанностей и рассматривается вопрос о его возможном отзыве в ближайшее время", - сказала Беца.

26 апреля 2018 года 57 конгрессменов США подписали обращение к и.о. госсекретаря Джону Салливану, в котором они выражают обеспокоенность "из-за роста поддерживаемого на госуровне антисемитизма, искажения и отрицания Холокоста, в частности в Украине и Польше". В МВД обвинения отвергли.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама