19.04.2018, 11:58

Опубликованы "пленки Онищенко" с голосом, похожим на Порошенко

Опубликованы "пленки Онищенко" с голосом, похожим на Порошенко - Фото
Скриншот видео

В Администрации президента аудиозапись назвали "фейками, которые не требуют комментариев"

Реклама
Реклама

Телеканал NewsOne, владельцем которого является народный депутат Евгений Мураев, опубликовал так называемые "пленки Онищенко" с участием якобы президента Петра Порошенко. В Администрации президента комментировать LIGA.net пленки отказались, назвав их фейком. 

Записи показал сам беглый депутат Александр Онищенко, который скрывается за границей от следствия в НАБУ. Он утверждает, что записан его разговор с президентом в январе 2016 года в администрации президента о договоренности с экс-министром экологии Николаем Злочевским по закрытию против него уголовных дел.

Онищенко якобы передает Порошенко предложения от Злочевского поделиться долей от прибыли в газодобывающем предприятии. Также Злоческий якобы передает, что бесплатно поставил на стекольный завод бизнес-партнера Порошенко Игоря Кононенко газ на крупную сумму, но вопрос с уголовными делами так и не был решен. 

Читайте также: У кого фирмы Порошенко и Кононенко покупают газ - СМИ

В январе 2015 ГПУ объявила Злочевского в розыск. Осенью 2017 года с сайта МВД была снята информационно-статистическая карточка о розыске Злочевского в связи с соответствующим запросом от ГПУ. В декабре этого же года в СМИ появилась информация о встрече Кононенко со Злочевским в Вене. 

Зимой 2018-го Злочевский якобы вернулся в Украину.

В мае прошлого года Порошенко сказал, что не собирается слушать никакие пленки, а Онищенко посоветовал приехать в Украину и дать показания. 

Беглого нардепа Онищенко подозревают в причастности к организации так называемой газовой схемы, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 3 млрд грн.

Читайте также: Опубликована запись разговора Онищенко с якобы Мартыненко

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама