05.04.2018, 19:34

Рюкзаки Авакова: НАБУ и САП завершили расследование

Рюкзаки Авакова: НАБУ и САП завершили расследование - Фото
Александр Аваков

После того, как защита ознакомится с материалами, производство будет передано в суд

Реклама
Реклама

Детективы НАБУ сообщили фигурантам дела о растрате средств при закупке рюкзаков для нужд МВД о завершении досудебного расследования. 4 апреля материалы уголовного производства открыты для ознакомления, сообщили в пресс-службе бюро.

После ознакомления с материалами в отношении подозреваемых будет составлен обвинительный акт для дальнейшего направления в суд.

Как известно, в этом производстве о подозрении объявлено сыну министра внутренних дел Александру Авакову, экс-заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю и еще одному частному лицу.

В НАБУ отметили, что в отношении еще четырех человек, уличенных в организации коррупционной схемы, уже есть окончательные решения суда. Эпизоды с их участием были выделены в отдельные уголовные производства.

31 октября 2017 г НАБУ провело обыски в рамках расследования дела о "рюкзаках Авакова", которые МВД закупило в конце 2014 - в начале 2015 годов для нужд Нацгвардии. Были задержаны сын министра внутренних дел Александр Аваков и экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь. Позже стало известно о третьем задержанном.

1 ноября Соломенский суд Киева постановил отпустить Авакова под личное обязательство без залога. Такое же решение судья вынес для Чеботаря.

23 января Апелляционный суд Киева отменил арест квартиры и двух домов экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря и его жены. Недвижимость Александра Авакова арестована.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама