Прослушка в кабинете главы САП велась с санкции суда в рамках дела Генпрокуратуры, утверждают в НАБУ

Реклама
Реклама

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало фрагменты записей с прослушивающих устройств, которые были установлены в кабинете главы САП Назара Холодницкого. Аудио опубликовано на канале НАБУ в YouTube.

В Бюро подчеркнули, что прослушка велась с санкции суда в рамках уголовного производства, зарегистрированного Генпрокуратурой.

В НАБУ считают, что полученные факты "могут свидетельствовать о наличии в действиях руководителя САП признаков уголовных и дисциплинарных нарушений", а именно "возможном подстрекательстве" свидетелей к даче ложных показаний и разглашении данных следствия посторонним лицам.

Читайте также:Пять эпизодов Холодницкого: что он нарушил с точки зрения НАБУ

3 апреля 2018 года генпрокурор Юрий Луценко изменил подследственность уголовного производства против Холодницкого - теперь процессуальное руководство будет осуществлять Генеральная инспекция ГПУ.

Дело против главы САП открыто по ст. 384 (заведомо ложное показание) и ст. 387 (разглашение данных досудебного следствия или дознания) УК.

Аудио: YouTube / NABU

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама