USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  
Пресс-релиз

Идея Банк внедряет услугу переводов для украинцев в Польше

13.11.2017 11:24
До 15 января 2018 перевод средств будет осуществляться бесплатно, а в дальнейшем плата за перевод составит 9 злотых за перевод, независимо от суммы
Идея Банк внедряет услугу переводов для украинцев в Польше

Идея Банк (Украина) совместно с GetinBank (Польша) приступил к реализации проекта "Украинцы в Польше", который предусматривает международное обслуживание клиентов и переводов средств между Польшей и Украиной на выгодных условиях. Программа действует во всех отделениях GetinBank(Польша) с 16 октября.

"Сейчас на территории Польши находятся более миллиона украинцев. Это почти 70 процентов иностранцев, работающих на территории нашей страны. Поэтому создание программы именно для них - является важным и логичным шагом. Данный проект реализуется в сотрудничестве между украинским Идея Банком и GetinBank, который специализируется на обслуживании физических лиц в Польше", - отметил Пиотр Качмарек, Председатель Правления GetinHolding, который является основным акционером Идея Банка. "Я убежден, что налаживание сотрудничества с таким важным партнером позволит Клиентам Идея Банка пользоваться удобными, понятными, а прежде всего безопасными банковскими услугами во время их пребывания в Польше", - добавил он.

Программа направлена ​​на украинцев, работающих в Польше или находящихся на территории этой страны, и предусматривает упрощенную схему открытия счета и карточки в Польше, консультирование на украинском или русском языках по телефону специальной информационной линии, доступ к современному Интернет-банкингу и мобильному приложению. До 15 января 2018 перевод средств будет осуществляться бесплатно, а в дальнейшем плата за перевод составит 9 злотых за перевод, независимо от суммы.

"Отмена визового режима открыла новые возможности для украинцев, которые стремятся работать в Польше. В то же время на рынке сегодня немного выгодных предложений для удовлетворения потребностей таких клиентов. В основном банки предлагают высокие тарифы переводов, сложные схемы открытия счетов в Польше для нерезидентов, обслуживание исключительно на польском языке. Все это создает трудности для украинцев, которые находятся в Польше, и поэтому они предпочитают рисковые инструменты передачи средств. Цель проекта "Украинцы в Польше" - создать предложение, которое могло бы решить эти вопросы и дать возможность удобного использования банковских услуг. Это первый совместный проект Идея Банка Украины с польским банком. Мы планируем расширять сотрудничество и готовить новые предложения для удовлетворения потребностей наших клиентов ", - отмечает Владимир Малый, Член Правления ПАО" Идея Банк ", Директор по развитию бизнеса.

В рамках проекта создан специальный карточный пакет CardBlancheTransfer, который позволяет получить перевод. Карточка открывается бесплатно и не имеет комиссию за конвертацию злотых в гривню. Пакет предусматривает открытие двух счетов - в гривне и польских злотых. Комиссия за снятие наличных средств составляет лишь 1%. С реквизитами получателя по счету CardBlancheTransfer в польских злотых клиент может обратиться в любое отделение GetinBank в Польше и осуществить перевод на этот счет.

Кроме того, граждане Украины могут легко открыть Счет "Простые Основы" в польском GetinBank. Для открытия счета необходимо иметь только один документ - заграничный паспорт или вид на жительство. Открытие и обслуживание счета "Простые Основы" является бесплатным, если его владелец осуществит хотя бы одну операцию расчета картой в месяц. Клиент не платит никаких комиссий за ведение счета, оформление карточки, переводы в Интернет-банкинге и мобильном банкинге (в пределах польской банковской системы), а также за выдачу средств со всех банкоматов в Польше.

До конца года в 15 отделениях GetinBank, которые расположены в 5 крупнейших городах в Польше, с консультантом можно будет общаться на украинском языке. В случае языковых трудностей, поддержку обеспечивает специальная информационная линия, доступная на украинском или русском языках с 8.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.

GetinBank является розничной маркой GetinNobleBank, входит в число десяти крупнейших банков в Польше. Акции компании котируются на Варшавской фондовой бирже. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров