19.02.2018, 23:59

Минюст: Плательщики алиментов должны отчитываться каждые 3 месяца

Минюст: Плательщики алиментов должны отчитываться каждые 3 месяца - Фото
693cde2ca9b01cb800d382a295dc5961.JPG

Все, кто платит алименты, должны подавать ежеквартальный отчет об отсутствии задолженности

Реклама
Реклама

Плательщики алиментов должны подавать ежеквартальные отчеты об отсутствии у них задолженности. Об этом сообщил директор департамента исполнительной службы Министерства юстиции Алексей Воробьев в эфире Громадського.

"Нам не важно, каким образом он будет платить (плательщик алиментов - ред.) наличными или банковским переводом. Он должен предоставить отчет о том, что он не имеет задолженности", - сообщил он.

По его словам, ведомство раз в три месяца будет проверять задолженность по уплате алиментов. И если после квартальной проверки, у плательщика алиментов будет задолженность, его вносят в государственный реестр должников.

Воробьев добавил, что, если это наличный расчет, то со взыскателей лучше брать расписки, чтобы потом не было проблем при отчетности.

Также он сообщил, что в случае задолженности с плательщика алиментов, который хочет поехать за границу, потребуется отчет об уплате. Тогда его выпустят за пределы Украины.

4 января президент Петр Порошенко одобрил запрет неплательщикам алиментов управлять авто. В декабре Рада запретила тем, кто не платит алименты выезжать за границу и управлять автомобилем.

Читайте также: Шоумен Мухарский будет просить политическое убежище в Европе

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Галина Попцова
корреспондент
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама