03.06.2018, 18:29

Украинский режиссер получил в Польше премию Дракон драконов

Украинский режиссер получил в Польше премию Дракон драконов - Фото
Сергей Лозница (фото - dok-leipzig.de)

Лозница стал 21 лауреатом во время 58-го Краковского кинофестиваля

Реклама
Реклама

Украинский режиссер Сергей Лозница получил польскую премию Дракон драконов (пол. nagroda Smok Smoków) во время 58-го Краковского кинофестиваля. Об этом сообщает Польское радио.

Ему вручили награду за все творчество. Лозница стал 21 лауреатом, а также самым молодым в истории художником, которого удостоили этой кинопремии.

"Могу сказать, что Краковский кинофестиваль - это мой фестиваль. Я приехал сюда со своим первым фильмом, и затем каждую мою следующую документальную ленту показывали здесь. А потому, в этом смысле Краков - это мой город", - сказал он во время выступления. 

Премию с 1998 года вручает программный совет Краковского кинофонда в качестве благодарности за вклад в развитие мирового кинематографа в области документального и анимационного фильма.

18 мая украинский режиссер Сергей Лозница в Каннах выступил со словами поддержки в адрес своего коллеги – политзаключенного в РФ Олега Сенцова, объявившего бессрочную голодовку в российской колонии.

На кинофестиваля в Каннах "Особый взгляд" он получил премию в номинации Лучшая режиссура за свой фильм "Донбасс".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама