USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

В Донбассе оккупанты стреляют новейшими пулями из РФ: видео

14.07.2017, 09:19

Боевики вдребезги разбили два жилых дома в прифронтовой Марьинке. Об этом говорится в сюжете ТСН.

В последнее время цель для боевиков - не военные позиции, а мирные дома. Только за последние несколько дней повредили не менее десятка домов.

Дома, которые сгорели минувшей ночью, находятся в серой зоне, где иногда ходят диверсанты.

А два дня назад огонь велся по подконтрольной Украине части поселка. Дома спасло то, что люди вовремя заметили огонь. Стреляли около двух часов. Военные говорят, что боевики били как из стрелкового, так и из более тяжелого вооружения.

"Началась стрельба, потом приехала ЗУ-шка, с террикона отработала сюда по жилому кварталу. 82 мины прилетали и ложились вдоль, гранаты", - рассказал боец 92-й бригады.

Во время боя ранен один военный. "У нас один трехсотый, осколочное ранение в ногу. Сейчас с ним все нормально, он в госпитале. Работала тогда БМП, прошила укрытие, осколок попал в ногу", - рассказал украинский солдат.

Разведка говорит, что на противоположной стороне постоянно присутствуют российские инструкторы, благодаря которым боевики начали работать профессиональнее и точнее, особенно снайперы.

Военные показывают прилетевшие пули - это новые российские разработки, которые пробивают даже бронежилет. Боец Алексей, который оказался под снайперским огнем, убежден, что РФ делает из Донбасса полигон для испытания нового оружия, но страдают от этого в основном мирные жители.

Ранее сегодня сообщалось, что прошлые сутки в зоне АТО снова были неспокойными: гибридная армия 29 раз нарушала перемирие в Донбассе. Двое бойцов получили осколочные ранения под Марьинкой.

Видео: tsn.ua

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Станьте очевидцем самых интересных событий! Подписывайтесь на канал ЛІГА.net на Youtube!
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...